Еще раз о конфигурациях Линии Сердца

Как мы уже обсудили в предыдущей статье, посвященной основным конфигурациям Линии Сердца, данная линия может быть изогнутой или прямой, короткой или длинной. Являясь индикатором нашего отношения к партнеру, наших ценностей и проявлений в любви, Линия Сердца может рассказать очень о многом. О том, как человек проявляет эмоции, говорит изгиб Линии Сердца (прямая она или изогнутая): обладатель прямой Линии Сердца будет «держать эмоции в себе», а изогнутой — всячески их демонстрировать. Может даже создаваться видимость того, что обладатель прямой Линии Сердца вообще не испытывает чувств, но это впечатление может быть обманчивым. О том, эмоционален ли человек вообще или же нет, скажут длина линии и ее ответвления. А о целях в отношениях, об установках бессознательного говорит завершение Линии Сердца (на каком холме, в какой части холма).

Как мы уже обсуждали, оба типа Линии Сердца (прямая и изогнутая) имеют некоторое количество вариантов. Вкратце повторим эти значения снова, чтобы закрепить материал на более глубоком уровне. Когда изогнутая линия заканчивается под указательным пальцем, то это означает, что такой человек будет внимательно выбирать себе партнера, потому что он хочет отыскать идеал. Когда изогнутая линия заканчивается под средним пальцем (рис.1), потребность в сексуальных отношениях доминирует. Такой человек не станет тратить много времени на поиски. Он не особенно разборчив.

Короткая прямая Линия Сердца, заканчивающаяся под средним пальцем (рис.2), указывает на отсутствие глубоких чувств. Даже если сексуальные позывы очень сильны, такой человек оказывается не способен проявлять истинную любовь и заботу. Очень длинная прямая Линия Сердца (рис.3) указывает на идеалиста, способного любить до самозабвения. Те, кто посвящает свою жизнь помощи и заботе о других, зачастую имеют на своих ладонях именно такую Линию сердца.

Если Линия Сердца разделяется на две ветви (рис.4), то характер человека имеет общие черты с обоими типами. Если же на конце Линии Сердца имеется три или более ветвей (рис.5), то ее владелец крайне эмоционален во всем, что касается любви. Направленная вниз ветвь Линии Сердца (рис.6) — признак эмоциональной чувствительности. Такие люди очень ранимы и необыкновенно глубоко переживают всякое любовное разочарование.

Ниже приведены несколько примеров различных эмоциональных реакций двух людей с разным типом Линии Сердца.

Раздражение по поводу любимого человека:
Владелец изогнутой Линии Сердца кричит, швыряет вещи, угрожает и бурно жестикулирует. Обладатель же прямой Линии Сердца плачет, обижается, делает едкие замечания или же страдает молча.

Влюбчивость:
Человек с изогнутой Линией Сердца, влюбляясь, словно вспыхивает. Он как в омут бросается с головой в новое чувство и очень скоро предлагает партнеру жениться. Представитель прямой Линии Сердца действует иначе. Влюбляясь, он окружает возлюбленного заботой и нежностью, интересуется его вкусами и пристрастиями, старается стать как можно более привлекательным для него. Однако такой человек прекрасно себя чувствует без узаконивания отношений, считая свадьбу лишь формальностью.

Печаль по поводу расставания:
Человек с изогнутой Линией Сердца впадает в истерику, ведет себя так, словно вот-вот покончит с собой, но довольно скоро все же преодолевает горечь разлуки и влюбляется в кого-нибудь снова. Человек с прямой Линией Сердца долго переживает, не может забыть любимого человека и, в сущности, так никогда и не оправляется до конца от сердечной раны.

Искомый тип партнера:
Обладатель изогнутой Линии Сердца в качестве партнера ищет привлекательного внешне и эмоционально открытого человека. Тот, чья Линия Сердца прямая, надеется встретить человека со сходными интересами, искреннего и понимающего.

вар-ты линий сердца

Продолжая сравнивать людей с разными типами Линий Сердца, можно привести и такой пример: человеку с прямой Линией Сердца сложно сказать комплимент, рассказать о любви, так как это — его глубокие переживания и эмоции, о которых окружающим «негоже знать». Зато такому человеку гораздо легче выругаться на своего партнера, раскритиковать его, ведь раздражение, недовольство — это переживания поверхностные. Чем длиннее Линия Сердца, тем более требователен человек к своему партнеру, отношениям и людям вообще. Такой человек избирателен, полюбит далеко не каждого и не с каждым будет общаться. При короткой Линии Сердца обладатель такой линии довольно неразборчив и не избирателен, ему не важно «с кем, когда и как». А если у него к тому же еще и прямая Линия Сердца, то ему еще и без разницы «где». Фактически люди с прямой Линией Сердца обычно стесняются обниматься, целоваться при людях, а обладатели изогнутой линии это делают с удовольствием и без проблем. Для них наоборот важно «публичное» проявление эмоций, симпатий, они ожидают «фидбэка». Кто обычно бьет тарелки при скандалах? Верно — люди с изогнутой Линией Сердца. Ведь им важно заявить о своих чувствах, продемонстрировать их.

Как отмечает Евгений Острогорский, неспроста хироманты говорят, что обладателю прямой Линии Сердца печать в паспорте не столь важна, как человеку с изогнутой Линией Сердца. Ему и в самом деле важнее сам человек, сами отношения, а не символ или обряд. Но в то же время ему сложно понять, сколь значимы эти обряды и «условности» для человека с изогнутой Линией Сердца, ведь для него свадьба и печать в паспорте — это жизненно важные проявления любви. Человеку с прямой линией Сердца свадебная церемония с кучей гостей вполне может быть даже неприятной и несколько болезненной. Он, в отличие от человека с изогнутой Линией Сердца, будет чувствовать, что все эти обряды — не более чем «показуха». Свадьба в самом деле может быть показухой, здесь все зависит от отношения, но для человека с изогнутой Линией Сердца эта «показуха» важна и серьезна, ведь она заверяет его в искренности чувств и намерений партнера. Обладателям изогнутой Линии Сердца важны признания и комплименты, внешние проявления любви и нежности. Люди же с прямой Линией Сердца «скрытничают» в отношениях, ведь «и так все очевидно», «разве бы я жил с тобой просто так»? Да, обладателям прямой Линии Сердца сложнее входить в новые взаимоотношения, создавать «шарм», чем обладателям изогнутой линии. Поэтому, даже будучи порой людьми весьма деловыми, предприимчивыми, обладателей прямых Линий Сердца хироманты называют пассивными во взаимоотношениях, но именно в том смысле, что им сложно проявить себя как романтики и чувственные натуры (да они и не таковы чаще всего). Из этих примеров мы видим, насколько может различаться восприятие одного события людьми с разными типами Линии Сердца!


Литература:
Острогорский Е. Хиромантия. Линии судьбы. – М., 2015.
Фитцгерберт Э. Хиромантия. — М., 1997.