Гилен Вале: бегство от ответственности и изменение судьбы

Биографическая справка: Гилен Вале (Guylaine Vallee) — канадский консультант по ведической хиромантии, преподаватель и медийная персона. Является специалистом древней науки Хаст Джйотиш (ведическая хиромантия). С тех пор как Гилен присоединилась в 1985 году к Центру Бирлы, она помогла тысячам людей с помощью консультаций, советов и обучения. Также она повлияла на жизни многих людей через многочисленные выступления на радио и телевидении, интервью для журналов и газет, а также популярные лекции и семинары.

Зафиксированное изменение жизни и линий: история Билла / Гилен Вале

Билл всегда умел очаровывать. В детстве он был озорным негодяем, однако обладал столь сильной естественной харизмой и магнетизмом, что все равно привлекал к себе людей. Он всегда был чрезвычайно популярен и сумел пройти через ранний период своей жизни без существенных усилий, напряжения или цели. При финансовой поддержке своей тети-спонсора он благополучно дожил до позднего подросткового возраста и встретил начало своего третьего десятка, порхая из колледжа в колледж и от девушки к девушке. Его свобода была для него великой страстью, а подлинными устремлениями были в то время только вечеринки и развлечения. Однако к тому моменту, когда ему исполнилось 27, вечеринки уже подошли к концу, его состоятельная тетя грозила ему прекращением помощи, если он не найдет профессию, и даже его давняя подруга принуждала его угомониться.

Чувствуя себя загнанным в угол и не зная, что еще можно сделать, Билл поженился со своей девушкой и устроился на скучную работу в розничных продажах. Но прошла всего пара дней его медового месяца, как он ошеломленно осознал, что его поймали в ловушку и что он задыхается как от своего брака, так и от работы. В панике он пришел ко мне (на прием).

«Гилен! Стены сдвигаются передо мной! Я всерьез подумываю о том, чтобы оставить работу, уйти от своей жены и просто выпрыгнуть из города».

«Но Билл, вы же женаты всего только две недели! — ответила я. — Сделайте глубокий вдох, успокойтесь, и давайте посмотрим, что же нам говорят руки».

Первый комплект отпечатков ладоней Билла был очень «пустым», что выявляло поверхностную и незрелую жизнь. Его холмы — мышечные подушечки под пальцами, которые отражают наше духовное и эмоциональное развитие, — были чрезвычайно неразвитыми. И за исключением линий Сердца, Головы и Жизни, его отпечатки были практически лишены каких-либо иных линий или знаков. Это были весомые показатели того, что он вел безрассудный образ жизни, не смог развить своих природных дарований и способностей, не вырос как личность и испытывал нехватку ощущения духовной осознанности.

Когда Билл был вынужден отказаться от отвлекающих приятных развлечений и встретиться лицом к лицу с тем, кем же он являлся на самом деле, ему очень не понравилось то, что он увидел — и он оказался охвачен страхом и хотел сбежать.

Поскольку текстура ладоней Билла была довольно грубой, это было признаком того, что он был готов исследовать более глубокие аспекты самого себя (?) — он просто нуждался в некоторой поддержке.

«Послушайте, Билл, — сказала я. — У вас есть свобода воли, поэтому вы можете выбрать побег от вашей жены и жизни. Но независимо от того, как далеко вы окажетесь, вы не сможете убежать от самого себя… Хотя вы вполне можете бежать всю жизнь. Если же вы действительно хотите изменить свою жизнь, вам стоит изменить себя».

«Но я не думаю, что смогу измениться, Гилен, — ответил Билл. — Я всегда был таким — безответственным. Я такой, какой я есть».

У нас с Биллом состоялся долгий разговор о том, как хиромантия служит мостом между мудростью, почерпнутой из ведической философии древней Индии, и появившимися научными представлениями о нейропластичности*, связанной с изменениями в нашей жизни. Веды учат нас, как изменять наши мысли и восприятие, преследуя цели личного духовного просветления; нейропластичность доказывает, что независимо от того, насколько мы стары, наш мозг пластичен (изменчив), и что, изменяя наши мысли, мы можем, на самом деле, физически «перезаписать» то, как функционирует наш мозг. Другими словами, мы способны поменять весь наш взгляд на жизнь. Хиромантия иллюстрирует эффективность обоих методов, показывая, что именно нам нужно изменить, и давая возможность отслеживать эти перемены: поскольку мы меняем наши мысли и отношение (мироощущение), линии и знаки на наших ладонях тоже претерпевают изменения, позволяя нам контролировать и направлять наш прогресс.

Я вдохновляла Билла начать выполнять программу мантр, медитаций и присутствия здесь и сейчас (mindfulness — буквально «полнота ума», осознанность, внимательность, психическая вовлечённость — А.Ш.), а также каждое утро озвучивать позитивные аффирмации. Он не спеша начал дистанцироваться от стремления к волнующим удовольствиям, установив и зафиксировав своими целями устойчивые ценности и состояния — такие, как руководство бескорыстной любовью, посвящение себя преданности, доброжелательности, семье и вере.

На «последующих» отпечатках Билла мы видим, что на его ладонях появилось много новых линий и знаков, включая глубокую линию союза, отражающую его любовь и преданность своей невесте. Билл и его жена сумели создать свой собственный успешный бизнес, у них появилось несколько детей. Недавно они отметили счастливую 25-летнюю годовщину своей свадьбы.


* Нейропластичность — это способность человеческого мозга изменяться под действием опыта, а также восстанавливать утраченные связи после повреждения или в качестве ответа на внешние воздействия. Это свойство мозга описано сравнительно недавно. Ранее было общепринятым мнение, что структура головного мозга остается неизменной, после того, как сформируется в детстве. Сам термин «нейропластичность» впервые был введен в научный оборот польским нейрофизиологом Ежи Конорским.

Источник: https://www.birla.ca/changing-your-life-by-committing-to-change-bills-story/