Изогнутая линия Сердца и открытость партнера

Ранее мы уже говорили о том, что линия Сердца оценивается с точки зрения того, прямая она или изогнутая, короткая или длинная. Но обилие вариантов изогнутой линии Сердца, встречаемых на практике, подтолкнуло нас подробнее остановиться на этой теме. Вспомним, что изгиб или прямота линии Сердца связаны со степенью открытости человека в эмоциях и чувствах. Или, если взглянуть с другой стороны, со степенью контроля над ними. Прямая линия Сердца сообщает о склонности скрывать свои переживания, а изогнутость — об энергичном выражении симпатий и антипатий.

Казалось бы, все просто. Обладатель изогнутой линии Сердца в качестве партнера ищет эмоционально открытого человека или, во всяком случае, такого, кто будет принимать в свою сторону сильный поток эмоций и чувств. Тот же, чья линия Сердца прямая, активному проявлению чувств, восторгам, комплиментам, заигрыванию не уделяет большого внимания, акцентируя внимание на делах, а не словах о чувствах. Потому он надеется встретить человека со сходными интересами, понимающего и не позволяющего себе чрезмерных эмоциональных проявлений. Таким людям нравятся «ровные» и спокойные отношения, где нет интенсивного эмоционального обмена.

Однако, работая с людьми, вы увидите различные комбинации и конфигурации линий, обнаружите, что встречаются пограничные ситуации, когда не всегда понятно, а с каким типом линии мы имеем дело. Среди вариантов изогнутой линии Сердца (причем, заметим, под изогнутостью традиционно считается загиб линии Сердца кверху, к основанию пальцев, а не книзу — а ведь и такое бывает) можно выделить три — и они себя проявят с различными нюансами:

  • Резкий, крутой загиб линии Сердца в своем завершении. Фактически такая линия может завершаться на холме Юпитера, Сатурна или в области между указательным и средним пальцами. Это самый экспрессивный и открытый тип проявления чувств и эмоций. Дополнительный маркер, указывающий на темпераментность, страстность, но также и склонность устраивать скандалы и бурные сцены выяснения отношений. Такой человек повышенно эмоционально возбудим, склонен к порывистым проявлениям под накалом переживаний (это и умение творить при вдохновении, и ревнивость). Он великолепно мог бы проявить себя на сцене, убедительно транслируя различные эмоции и чувства. Его не обвинишь в эмоциональной сухости и скупости на комплименты, однако сдержанность и контроль над переживаниями — его слабая сторона.
  • Плавный загиб линии Сердца вверх. Такая линия несет в себе все свойства изогнутой, но выглядит не столь эффектно, как линия Сердца с резким загибом. Обладая открытостью и склонностью проявлять то, что чувствует, такой человек в большей степени умеет сохранять спокойствие. Избыток эмоций и чувств на него нахлынывает более плавно, реже вызывая неприятные проявления, как в случае выше. Здесь уместна аналогия с морской волной — чем круче загиб линии Сердца, тем сильнее экспрессивность, а это может дать и великолепные, яркие, драматичные и романтичные признания в любви, и подлинные разрушительные эмоциональные шторма.
  • Самый непростой для толкования случай — вариант, когда основное русло линии Сердца большую часть времени идет как прямая линия, и лишь в своем завершении начинает плавно (а в редких случаях и довольно резко) загибаться кверху. Здесь мы имеем смесь противоположных показателей. Прямота линии Сердца несет идею сдерживания, контроля, скрытности над чувствами, а ее изогнутость — идею экспрессивности, открытости, спонтанности реакций. Объединяя значения, получаем следующий темперамент: большую часть времени человек успешно контролирует свои эмоциональные проявления, однако периодически он все же высказывается о подлинных переживаниях. Окружающим он кажется открытым и отзывчивым, но речь здесь идет скорее о приоткрытой лишь отчасти книге чувств.

Подытоживая, добавим, что с точки зрения психологии, умение открыто проявлять свои переживания — благо для нервной системы и здоровья. Тем не менее, везде важен баланс. У изогнутой линии Сердца много плюсов, но один из минусов — трудности со сдерживанием. Такой человек, находясь в состоянии эмоционального возбуждения, способен наговорить много лишнего, ему хочется делиться с окружающими своими глубокими мыслями и чувствами, даже если это ни к месту. Степень откровенности с различной аудиторией вряд ли должна быть одинаковой. Потребность выговориться понятна, тем не менее, некоторые вещи стоит оставлять только для самых близких. Сказать сгоряча, проболтаться тем, кому не следует, и пожалеть — типичная проблема такого типажа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.