Характеристики сильного Плутона в центре формулы души

Плутон-1

Плутон — это серьезная, «воинственная», амбициозная планета. Являясь высшей орбитой Марса, Плутон, управляющий коллективной волей, переводит экспансивную энергию Марса на более высокий уровень и дает своему носителю тягу к управленческой деятельности, властности, жажду занять руководящий пост. Это амбициозные, властные, горделивые люди с чувством собственного достоинства, которые не любят, когда им перечат. В спорах и в личном общении стремятся к тому, чтобы окружающие приняли их авторитет, чтобы за ними всегда было последнее слово. Нередко они обладают «тяжелым» «рентгеновским» взглядом. Часто это скрытные люди, совершенно не любящие афишировать свою жизнь. Можно даже говорить о некоторой мнительности, которая еще усиливается в фазе ретроградности. Они стремятся взаимодействовать с близкими и окружающими людьми не поверхностно, а на самом глубинном уровне из возможных в данный момент.

Вообще, для Плутона свойственно желание контролировать все энергетические и силовые процессы вокруг для того, чтобы самому не стать объектом контроля и подчинения. Плутонические люди любят находиться в зонах пересечения энергопотоков, например, там, где есть возможность «выкачивания» денег. Это не только налоговые органы, но и криминал: бандитизм, мафия, а на государственном уровне — коррупция. Хотя бандитизм и мафия — это уже скорее сигнификации R Плутона. Это большая политика, когда руководитель берет на себя право управлять целыми народами, решать, развязывать войну или нет и т.п.

Как правило, плутонические люди способны оказывать сильное влияние на окружающих, даже не являясь руководителями, т.к. обладают значительной внутренней силой и весомостью убеждения. В отличие, допустим, от Венеры, Луны, Нептуна, Плутон дает нам более жесткий и внешне холодный типаж человека. Это интеллектуальные, несколько жестковатые и принципиальные люди, ведь Плутон — это культ силы. Однако силы не явной и не агрессивной. Он — мастер манипуляций, как явных, так и тайных, в том числе магических воздействий на реальность. Плутонический тип людей связан с трансформацией, глубинными изменениями, поэтому их как будто внутренне тянет в серьезные, кризисные ситуации, ситуации риска и опасности, когда они либо сознательно, либо просто вынужденно внутренне трансформируют себя, свои убеждения, психику, ставят себя на грань жизни и смерти, стремясь стать лучше, способнее, закаленнее, мудрее, искреннее, а также глубже понять реальность. Стресс для них, как бы странно это не звучало, состояние нормальное, он им важен для своих глубинных трансформаций. Однако путь стрессовых ситуаций все же не является единственной альтернативой. Плутонические энергии, великолепно работая в темах разрушения и опасности, также великолепны в темах глубокого погружения, в частности, в науку, исследования, мистику, творчество. Плутонианцы — трудолюбивые, ответственные люди, хорошие работники, глубоко изучающие свою тему. Потенциально это отличные ученые, исследователи, т.к. они любят докапываться до сути. Плутон серьезно относится ко всему и ценит такие вещи, которые меняют сознание и ведут к большей осознанности.

Плутон-2

Плутон перфекционист. Он очень критичен как к самому себе, так и к окружающим, склонен доводить себя в жизни до совершенства в тех областях, где развивается и которые считает значимыми для себя. Хотя его понятие значимости может сильно отличаться от обыденных. По этой причине Плутон является великолепным, «прирожденным» начальником, т.к. он доведет до совершенства и своих сотрудников. Если Солнце — это управление явное, то Плутон — это управление тайное. Это управление через манипуляции, отличное понимание глобальных тенденций и осознанное направление коллективной воли. Плутону нужны глобальные процессы, крупные объединения, высокие звания, и при этом не важно, какой деятельностью человек занимается. Хотя у этой планеты есть свои предпочтения в профессиональном плане, работая в паре с другими планетами, Плутон придает интересующему направлению реализации большой размах и претензии. Плутонианцы высоко ценят справедливость, ответственность, интеллект и силу воли. Такие люди не особо любят быть в подчиненных и стремятся подчинить ситуацию на работе себе. Претензии таких людей на нечто большее вполне обоснованы, они и в самом деле способны справиться с большой ответственностью. Плутон любит все масштабное, большое, он помпезен и скрупулезен. В разговорах ему интересны не столько пересуды, сколько судьбы мира и глобальные темы. Для сильного Плутона характерна тенденция критиковать, возражать, противоречить (хотя Плутон все же не сравнится с девовским Меркурием, который является «профессиональным» скептиком). Эта тенденция усиливается в ретроградной фазе (то же верно и для Меркурия). Критичность и скептичность Плутона, свойственная ученому, сохраняется даже в том случае, если его носитель углубляется в магию и мистику. Даже в таких сферах он все хочет тщательно проверить не только в теории, но и на практике, в эксперименте.

С Плутоном связана тема секса, сексуальности, глубинного, высшего секса, сексуальной энергии как энергии трансформирующей, преобразующей. В отличие от марсианского типажа, это вариант не количества, а качества. Хотя стоит подчеркнуть, что плутонианцы очень выносливы в сексе. Однако ставить «рекорды» в постели им не особо интересно. Плутон во всем ищет глубину, ту силу, что управляет миром. И секс — это одна из граней, через которую они могут постигать партнера и Вселенную. И хотя Плутон считается высшей орбитой Марса, который ассоциируется с огненной стихией, все же он является управителем Скорпиона, представителя стихии водной. Поэтому, несмотря на внешнюю холодность, внутри плутонический человек очень эмоционален. Иногда говорят, что внутри него бушует настоящий маленький атомный реактор, что такой человек, однако, может продемонстрировать только самым близким. Как бы ни казалось снаружи, внутри они очень страстные натуры. Их эмоции не поверхностны и запрятаны глубоко. Но там, где есть страсть, там есть и обратная сторона. Будучи натурой одновременно впечатлительной, страстной, но и жестковатой и бесцеремонной, такой типаж ревнив и даже злопамятен. Хотя стоит понимать, что здесь много зависит от духовного уровня человека, от воспитания и т.д. Мы лишь говорим об общих закономерностях темперамента и психотипа.

Плутон-3

В быту плутонические люди склонны придерживать свою энергию, вполне могут иметь дома «творческий беспорядок» и не мыть гору посуды, ведь Плутон не любит размениваться на мелочи. Зато они незаменимы в таких делах, которые не каждому под силу: адский труд в шахтах, опасное производство, хирургия и родовспоможение, работа патологоанатомов, серьезный бизнес, криминал и борьба с ним. Да, именно в таких «экзотических» профессиях они ощущают себя «в своей тарелке», как будто чувствуют, что если не будут работать «на износ», им будет только хуже. Если психологически давить на плутонического человека, то он просто включает «игнор», буквально не замечая источник давления. Плутонианцы — это «чистильщики». Они подсознательно стремятся трансформировать эту реальность к лучшему, отбросив все нерабочее, ложное, иллюзорное. Сам по себе Плутон управляет смертью, поэтому плутонианцев с детства интересуют темы смерти, внетелесного опыта, глобальных мировых процессов, реинкарнации, внетелесного опыта, потустороннего мира, духов, магии.

Примеры людей с сильным положением директного Плутона в формуле души (стоит в центре): Иван Балле (род. 21.11.1741) — российский военный деятель, адмирал, сенатор; Джеймс Босуэлл (род. 29.10.1740) — шотландский писатель и мемуарист; Сергей Вязмитинов (род. 18.10.1741) — первый военный министр Российской империи, министр полиции, генерал от инфантерии; Петр Иноходцев (род. 2.12.1742) — русский астроном; Францишек Карпиньский (род. 4.10.1741) — польский поэт, драматург, представитель сентиментализма; Тино Коста (род. 9.01.1985) — аргентинский футболист; Джон Мюррей (род. 10.10.1741) — английский и американский религиозный деятель и теолог, основатель универсалистской церкви в США; граф Георг Спренгтпортен (род. 16.12.1740) — шведский военачальник и политический деятель, перешедший на российскую службу, генерал-губернатор Финляндии в 1808—1809 годах; Петр Ханыков (род. 14.12.1743) — адмирал русского флота; Пьер Шодерло де Лакло (род. 18.10.1741) — французский генерал и изобретатель, известный главным образом как автор эпистолярного романа «Опасные связи».