Гилен Вале: любовь торжествует над чувством вины

Алексей Шлыков / Янв.27.2018. / Нет комментариев

Биографическая справка: Гилен Вале (Guylaine Vallee) — канадский консультант по ведической хиромантии, преподаватель и медийная персона. Является специалистом древней науки Хаст Джйотиш (ведическая хиромантия). С тех пор как Гилен присоединилась в 1985 году к Центру Бирлы, она помогла тысячам людей с помощью консультаций, советов и обучения. Также она повлияла на жизни многих людей через многочисленные выступления на радио и телевидении, интервью для журналов и газет, а также популярные лекции и семинары.

Рождественское чудо: любовь торжествует над чувством вины / Гилен Вале

Несколько лет назад мой давний клиент Джудит потеряла от рака свою 36-летнюю дочь. Как и многие другие родители, пережившие своих детей, Джудит корила себя в смерти дочери.

«Я, должно быть, обманула ее ожидания… Должно быть, я что-то сделала не так… Я была для нее плохой матерью», — рыдала Джудит во время одной из наших консультаций, хотя прошло уже больше года после похорон ее дочери. Несмотря на прошедшее время, она была словно окутана тьмой — самобичевание омрачило ее глаза и оставило свой след на недоминантной ладони.

Недоминантная рука — это та рука, что мы не используем для написания, — воплощает собой наше подсознательное «я» и часто отражает те чувства и эмоции, которые мы глубоко усвоили. Это те эмоции, что могут навредить и покалечить нас, если мы не будем обращать на них внимание.

Изучая отпечатки ладоней Джудит, я увидел, что линия Сердца на ее пассивной руке сократилась с момента ухода из жизни ее дочери. Это поведало мне о том, что она закрыла себя от чувств и выражений любви — ее сердце наполнилось чувством вины, и она нигде не находила себе места. Ее положение продолжало ухудшаться на протяжении следующего года, и я стала беспокоиться о ее психическом, физическом и духовном состоянии. Сама по себе скорбь о потере своего ребенка была нормальной и здоровой, однако закрывание своего сердца и столь долгий уход от мира оказывали разрушительное влияние.

И вот приближалась пора Рождества, время, которое, как я знала, было особенно трудным для Джудит. Я поощряла ее бороться с чувством вины, медитируя столь часто и столь глубоко, как только она могла, чтобы сосредоточиться на любви, которую она продолжала сохранять (удерживать) для своей дочери, а также на любви ее дочери к ней.

«Мы должны снова «вырастить» вашу линию Сердца, Джудит, или же это ощущение вины совсем поглотит вас — исцеляйте себя, медитируя о любви, которой вы делитесь… о связи, которую вы продолжаете ощущать».

Три месяца спустя Джудит пришла на очередную консультацию, и я был рада увидеть, что ее слезы и мучения исчезли, а глаза вновь стали сиять.

«Что случилось, Джудит?» — спросил я, нанося чернила на ее ладони, дабы взять свежий набор отпечатков.

Она улыбнулась и ответила, что последовала моему совету и ежедневно стала медитировать.

«Сначала все те же мрачные мысли продолжали проникать в мой ум, — сказала она. — «Это моя вина, что она умерла. Я привела ее в этот мир, и я должна была защитить ее… Я была плохой матерью; я была плохой матерью!» И это продолжалось несколько недель».

«Затем в рождественское утро случилось чудо. Я стала медитировать, но в этот раз, как только мысль «я была плохой матерью» появилась в моей голове, полка, удерживавшая мою статую Будды, рухнула позади меня с громким шумом. Я обернулась и увидела конверт, не спеша порхающий к полу, — я запрятала его за статую несколько лет назад и совершенно забыла об этом… Это было письмо от моей дочери. Первая строчка гласила: мама, ты для меня такая хорошая мать, я никогда не смогу поблагодарить тебя за все, что ты сделал для меня. Я люблю тебя так сильно! Огромное чувство облегчения заполнило мое сердце; в этот момент я поклялась, что больше не буду жить в сомнениях и вине, но только в любви и надежде. Я посмотрела внутрь себя, чтобы дотянуться до руки моей дочери, и я нашла ее… или она нашла меня».

Когда Джудит завершила свой рассказ, мы посмотрели на ее новые отпечатки ладоней и были поражены, когда увидели, что всего за три месяца линия Сердца на ее недоминантной руке проросла и теперь протянулась через всю ее ладонь.

Я никогда не забуду историю рождественского чуда Джудит и тот способ, которым хиромантия помогла ей восстановить связь со своим сердцем. И я никогда не стану недооценивать силу любви, способной исцелять наши страдания.


Источник: https://www.birla.ca/the-christmas-miracle-love-triumphs-over-guilt/

Оставить комментарий