Что дают человеку болезни?

В предлагаемой вашему вниманию статье содержится текстовая расшифровка диалога между мной и энергетическим корректором Ириной Ерофеевой. Для тех, кому удобнее не читать, а слушать, доступна для прослушивания запись этой беседы. Некоторое время назад мы приняли решение записывать тематические подкасты по различным вопросам и проблемам, именующим отношение к нашим компетенциям. А это широкий круг вопросов: тематика отношений, заработков, изобилия, счастья, здоровья, призвания и предназначения, судьбы и свободы воли, жизненного сценария и его корректировки и многое-многое другое. В сегодняшнем диалоге речь пойдет о том, какова экзистенциальная (сущностная) роль болезней в нашей жизни.

Алексей: Поскольку мы все уже устали обсуждать коронавирус, — хотя эта тема нам близка и другие темы в настоящий момент обсуждать не очень хочется (беседа состоялась в марте 2020 года — А.Ш.), — предлагаю поговорить на тему болезней. С точки зрения большой перспективы — кармической, энергетической, — зачем существуют болезни? Что они дают человеку? Это самосаботаж или нечто иное? Хотелось бы поговорить о том, как это выглядит энергетически или на каких-то иных уровнях. Зачем мы болеем, что это нам дает?

Ирина: Скажем, это все, что ты перечислил. И в каждом случае это что-то свое. Самое главное, что нужно понимать, говоря о болезнях тела — у нас нет тела как некоего отдельного феномена, речь в любом случае идет о теле ума. Мы не будем сейчас трогать душевные болезни, но любая душевная болезнь, любая негативная эмоция как на флешке записывается на тело. К старости, концу жизни тело переполняется всевозможными энергетическими спайками, мусором, негативными эмоциями. И если человек неоптимально расходовал собственный потенциал, постоянно испытывал перенапряжение или наоборот свой потенциал не использовал, то тело становится страдальцем.

Тело — наш воплощенный и самый заметный уровень развития. То, что мы имеем на более тонких планах и в более тонких телах, то имеем и на физическом уровне. Однако иметь это мы можем по разным причинам. Так, мы можем прийти в жизнь с какой-то крутой задачей и под исполнение этой задачи взять себе несовершенное, наследственно больное тело. Потому что мы взяли себе довольно крутой уровень развития и должны все это преодолевать. Поскольку у нас в данном случае есть фактор ограниченного ресурса, мы будем учиться использовать его себе во благо.

Такое тоже может быть: болезнь не почему-то, не в связи с многочисленными накопленными ошибками в роду или прошлых жизнях, а потому, что нам нужны какие-то особенные, бонусные способности в следующих жизнях. Или нужны какие-то осознания, которые не получишь, не имея вот такого фактора, предположим, серьезной инвалидности. С таким «отягощением» уровень осознания человека в любом случае будет простраиваться по-иному, чем без него. Осознание будет происходить по-другому. Потому что тело, с одной стороны, своеобразное хранилище всевозможной памяти, а с другой — это резонатор пространства. Если твое тело среднестатистически отличается от тел других людей, от здоровой усредненной нормы, то тогда у тебя другой резонатор, ты по-другому простраиваешь свою энергетику, имеешь другие мысли. Ведь все это на тебя будет постоянно влиять. Как эмоции и мысли влияют на тело, так и тело влияет на мысли, эмоции и более тонкие уровни.

А.: Как ты думаешь, бывают ли вообще болезни, причина которых никак с психикой или душевным состоянием человека не связана? Когда не он сам является причиной заболевания. Приведу пример. Допустим, у человека не самое хорошее зрение. А недавно мы с тобой обсуждали мнение одного эниокорректора, который высказал мысль: проблемы со зрением связаны с тем, что к человеку «подключаются» определенные энергетические существа, которые что-то с человека стягивают, ставят блоки и т.д. И по факту такая проблема как слабое зрение — результат влияния этих существ.

И.: Ну смотри, в нашей жизни многие события так или иначе связаны с другими существами. Потому что на этой планете мы не единственные обитатели: нас окружает множество внетелесных существ, принимающих участие в нашем развитии. Но нельзя сказать, что их влияние происходит вне нашей «зоны ответственности» и что не мы причина происходящего с нами. У нас есть некая свобода воли. И нарушается она лишь в том случае, если мы совершили ошибку или не осознаны. Да, существуют различные ограничения, влияющие на наш потенциал, здоровье, эмоции. Присутствуют существа, которые пользуются нашими низкочастотными вибрациями, которые мы вырабатываем в момент стресса. И потому они провоцируют нас на всяческие болезни, стрессы, ссоры, конфликты. Но фактически, как духовное существо, мы даем на это свое согласие. Без этого согласия подобные существа просто не имеют к нам доступа. Механизм таков: мы в чем-то неосознанны и получаем в своем пространстве своего рода слепое пятно, где внетелесные существа получают возможность ставить свои программы, скачивать наш потенциал и провоцировать. И все это происходит оттого, что мы на каком-то уровне осознанно оставили им одну, а себе другую зону влияния, чтобы развиваться. А на высшем уровне, в конечном итоге, причина болезни или проблемы — все равно мы.

А.: В итоге получается сложная картина. Занимаясь астрологией, я вижу, что да, на каком-то высоком уровне мы даем свое согласие на то, чтобы заболеть. При этом мы даем согласие болеть в четко определенные периоды, которые соответствуют, как правило, транзитам определенных планет. К примеру, на оппозиции транзитного Марса к натальному Марсу в моей карте «неожиданно» проявилось много хронических воспалений. При этом они себя давным-давно уже не проявляли. А когда транзитный Сатурн совсем недавно прошелся по моей натальной Луне — подхватил ОРВИ и на целую неделю выбыл из строя. По астрологическим справочникам такой транзит Сатурна как раз соответствует переохлаждениям, простудам и всему подобному. Получается, мы на высоком уровне даем согласие заболеть, то это заболевание проявит себя только в четко определенном цикле, который иногда можно даже предсказать.

И.: Можно предсказывать, потому что эта Вселенная скроена по нашему лекалу. Наша судьба — это те программы, что мы задумывали сами для себя и своего развития. Все существа со стороны Света, а не стороны Тьмы, какими бы энергиями они не поддерживались — это наши сотрудники, ведь они вплетены в наш сценарий, а не мы — в их. Вот что происходит. Мы все по сути в этой реальности являемся игроками одной команды. На высоком уровне мы не особо различаемся по потенциалу, мы все примерно равны. Но сейчас мы находимся в своем особом положении, и остальные существа сотрудничают с нами, чтобы мы развивались.

А.: Получается, что эти некие внетелесные существа, которые воспринимаются как будто более могущественные, как и мы, также подчиняются общим космическим циклам.

И.: Не совсем. Они не подчиняются циклам. Они подчиняются твоей воле. А космические циклы существуют просто по умолчанию. Потому что ты вплетен в нити этой реальности на уровне больших и малых циклов; и в связи с этими циклами ты, как духовное существо, рассчитал свое развитие. Все живое, существующее, проявленное и непроявленное тебе помогает в осуществлении твоего плана. Поэтому внетелесные существа оказывают влияние на нас, когда на то изъявляется наша воля. И воля мироздания, которая также связана с нашей волей. Потому что в этой Вселенной ничего, кроме нашей воли, не существует. Вселенная — это твое воплощение. Ты тут самый главный. Лишь покинув это пространство, начинаешь осознавать, что тут ничего не происходило без участия нашей воли. Соответственно, мы имеем с болезнями и кармическими проблемами для того, чтобы развиваться. Чтобы расширять свое пространство, свое осознание, получать восприятия более высокого уровня, коллекционировать какие-то состояния и потом делиться ими с другими существами. Вот в чем, собственно, цель существования тут и цель наших болезней.

Рекомендуемые статьи с похожей тематикой:

Роль проблем в нашей жизни
Проблемы в отношениях с точки зрения экстрасенса и пути их решения
Состояние счастья и жизненный сценарий
Визуализация: польза или вред?
Играя в космическую игру

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.