Отличие домарных цепочек от цепочек управителей знаков: карта событийной предрасположенности в жизни человека

Тематика домарных цепочек или цепочек управителей домов крайне скудно представлена в литературе и Интернете, несмотря на свою полезность. До настоящего времени мне лишь дважды попадались краткие упоминания о них — в книгах Павла Андреева и Павла Максимова. Восполним же этот пробел.

Как и в случае цепочек диспозиций по знакам, у истоков данного метода стоял Виталий Вайсберг (род. в 1951 г.), российский, а ныне американский астролог. Концепцию домарных цепочек он преподает в рамках своего обучающего курса, но, увы, каких-либо книг и методичек по этому поводу не создал (или же они недоступны широкому кругу читателей).

В чем же заключается отличие привычных большинству цепочек по владению (частный способ толкования которых получил название «формулы души») от цепочек управителей домов? Сама логика построения таких цепочек схожая. Зная, что у каждого знака Зодиака есть свой управитель, мы можем для каждой планеты, расположенной в том или ином знаке, определить ее диспозиционную пару, а затем все эти «кирпичики» уложить в качестве звеньев в одну большую цепочку диспозиторов.

К домарным цепочкам применяется тот же подход: у каждого дома есть свой управитель, определяемый по его куспиду (началу дома). На первом этапе построения цепочки мы можем составить диспозиционные пары с участием управителей домов (управитель 1 дома — в 5-м, управитель 7 дома — в 10-м доме и т.д.). А после этого, на втором этапе, состыковать все эти отдельные смысловые блоки в единую, цельную цепочку. Центр обеих видов цепочек покажет нам наиболее важную, влиятельную планету в карте. Только если в случае цепочек по знакам такая планета в центре покажет ведущую мотивацию и яркий талант человека, то в случае цепочки домарной ее центр покажет наиболее акцентированную, важную для человека сферу его жизни, а также и его яркую способность.

Принципиальное отличие этих двух методов заключается в том, что позиция планет в знаках никак не связана с событийностью, а вот дома связаны. Поэтому домарные цепочки в целом рассказывают именно о логике (взаимосвязи) событий в жизни человека, а их центры — о тех сферах, где события сами «притягиваются» в жизнь человека. Скажем так, в эти тематические события человек склонен попадать куда выше среднего, ибо ценности дома, являющегося центром домарной цепочки, для него будут особо важны.

Схема того, как читаются цепочки диспозиций по знакам и домам.

Если управитель знака говорит о качестве планеты, ее амплуа, том, как человек хотел бы (предпочел бы) действовать, то управитель дома покажет, что реально будет происходить вне зависимости от его желаний. Для сравнения приведем такой пример. Допустим, Венера, сообщающая о том, как человек выражает свои чувства и понимает любовь, а также указывающая в мужской карте на желанный типаж любовницы, стоит в знаке Рака. Получаем диспозиционную пару Венера-Луна с Луной в качестве диспозитора (хозяина положения). В таком случае получаем стремление мужчины создать союз с девушкой домашней (домоседкой), уютной, заботливой, ценящей семью и т.д. Но если при этом управитель 7-го дома того же человека пребывает в 10 доме, то пока не реализуется это событийное условие (диспозиционная пара VII-X), включающее в себя совместную карьерную реализацию, общие большие общественные цели, высокое общественное положение партнерши, то долгосрочное партнерство выстроить не удастся. Вне зависимости от ожиданий по Венере, для человека удачно, если девушка будет по факту связана с управлением, являться трудоголиком, личностью целеустремленной или с политическими амбициями.

Планеты в знаках (управители знаков) описывают мотивации человека и амплуа планет (оттенки поведения). А управители домов — пласты событийности. В домарной цепочке диспозитор — это источник события для тематической сферы, его глубинная причина. Центр домарной цепочки в этом ключе — наиболее акцентированная, важная сфера жизни человека, от активности в которой зависят остальные сферы. Вне зависимости от того, где именно стоит Марс, если конечным диспозитором домарной цепочки является управитель 1 дома, то все сферы жизни зависят от личной активности, смелости, независимости и готовности рисковать своего обладателя. Будут достижения по 1 дому — будут достижения и в других сферах. А если нет — то нет. Тем не менее, по знаку Марса мы можем выбрать амплуа проявления Марса.

Центр домарной цепочки — это также яркие дарования, способности человека (в случае, если в центре цепочки 1 планета). С определенной точки зрения можно сказать, что центр домарной цепочки — это то «беличье колесо», в которое мы склонны попадать, хотим мы того или нет. И тематики центра цепочки можно использовать как во благо, так и во вред себе (например, бесконечно борясь с ними).

Находясь в доме или управляя домом, планета так же имеет свою мотивацию, как и планета в знаке. Так, если Солнце стоит в 1 доме, не будет ошибкой сказать, что оно имеет мотивацию проявлять свои таланты в сфере создания имиджа, спорте, частных и независимых проектах. Но планета в роли управителя дома несколько обезличена. Ведь может оказаться, что то же Солнце управляет 11 домом, и тогда мы получаем диспозиционную пару XI-I, что буквально означает: в жизнь событийно притягиваются очень активные, независимые друзья, соратники по проектам находятся легко, стоит лишь заявить о своих намерениях. Поэтому планеты в домарных цепочках не принято рассматривать с точки зрения их мотиваций, ведь это легко может запутать студента. Чтение мотиваций планет астрологи склонны считать прерогативой цепочки управителей знаков.

Рекомендуемые статьи со схожей тематикой:

Основные правила при толковании цепочек диспозиций
Как работают цепочки диспозиций на примере Дэйна Радьяра
Видеоуроки по цепочкам диспозиций и формуле души
Два вида связей между планетами в астрологии
Солнце в цепочке диспозиций по владению: значение положений его управителя

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.