Предсказания на 2022 год от Константина Дарагана: общие тезисы

Сегодня, друзья, мы начинаем новую рубрику на данном портале, чье появление продиктовано научно-исследовательским интересом. Я уже много лет стараюсь в своих личных записях фиксировать прогнозы крупных астрологов, чтобы понять, сколь часто они оказываются правы или ошибаются (и сопоставляю с научными прогнозами, где это возможно). Дело в том, что за рядом астрологов я заметил в прошлом неприятную особенность: если их прогноз оказывался неверным, они были склонны уделять его со своего сайта и социальных сетей или существенно корректировать задним числом. К счастью, так делают далеко не все.

В научных целях мы будем фиксировать тезисы на будущее из прогнозов других астрологов, чтобы достичь нескольких целей:

  • понять, сколь часто они оказываются правы — и тогда предъявить сухие факты скептикам;
  • обнаружить, сколь часто они не правы — и тогда сделать свои выводы, как подходить к мунданному прогнозу не стоит;
  • проверить, не корректируют ли они задним числом свои предсказания (проверка этичности).

Каковы бы ни были итоги этого эксперимента, они однозначно будут очень полезны для понимания того, как устроен «рынок мировых прогнозов», очень востребованных в последние годы.

К настоящему моменту у меня сложилось субъективное впечатление, что наиболее удачливыми мунданными прогнозистами среди отечественных астрологов являются Константин Дараган и Галина Волжина. В связи с этим начнем с письменной фиксации прогноза на 2022 год от Константина Дарагана, бывшего украинского астролога, решившего не так давно облюбовать российскую столицу (опубликован 31.12.2021 г.).

Честно говоря, меня неприятно удивляет в последнее время политическая ориентация данного популярного и высококвалифицированного астролога (все мы, увы, люди, со своими симпатиями и антипатиями, пусть и не вполне правомерными). Складывается впечатление, что Дараган всячески старается уколоть украинскую сторону и возвысить могущество России (как и российский президент, Дараган не верит в будущность украинской государственности). Надеюсь, это никак не связано с финансовой стороной вопроса (где больше и чаще платят, того и хвалим). Источник же российских проблем он видит во многом в «кознях Запада» — типичный тезис пропаганды, не имеющей отношения к действительности. В ряде пассажей ниже вы заметите эту особенность. Прогноз тех вещей, что случаются каждый год, я упущу (вроде скандалов в США — они случаются каждый год в любой стране, или прогноза инфляции).

Итак, прогноз на 2022 год от Дарагана. Основные тезисы:

  1. Будет ли новая война России и Украины? В 2022 году — нет: «серьёзного военного противостояния в 2022 году удастся избежать». Проблема, однако, не будет решена, а лишь отложена. «Точнее, перенесена на 2023-2024 годы».
  2. В 2022 году Россия перехватит у «партнёров» инициативу в международных отношениях и «перестанет действовать только в ответ». Что эти размытые слова значат, мне не совсем понятно, но все равно зафиксируем. На мой взгляд, объективный аналитик отметил бы, что Россия уже много лет как занимает агрессивную и инициативную политику, которая носит отнюдь не «ответный» характер. Скажем, события 2014 г., вторжение в Сирию и т.д. — это как раз пример российских инициатив.
  3. Начало мирового финансового кризиса: «в 2022 этот рукотворный процесс должен пойти сам, понемногу набирая темп и размах».
  4. В апреле-мае (и в декабре) в России будет обсуждаться «участие в новом международном объединении».
  5. «Одна из основных тем года в международной политике – легализация теневых договоренностей, достигнутых в 2021 году». Этот тезис никак не проверить. Но все же приведем его здесь, чтобы показать, что автор — сторонник мировой теории заговора.
  6. Возможен резкий и кратковременный рост криптовалют в результате масштабной мировой спекуляции («в экспериментальном режиме прогнозирую это в районе мая»).
  7. Откроется новый морской путь или начнётся строительство водного канала, что будет иметь фундаментальное значение для мировой экономики в будущем (собственно, учитывая известные планы Эрдогана, это «прогноз задним числом», ну да ладно, ведь скорее всего в 2022 г. Стамбульский канал построить не успеют).
  8. Экономические и денежные реформы в России: «Кроме цифрового рубля, что уже понятно и без астрологии, появятся и другие новости по финансовым реформам. Скорее всего, целый букет».
  9. Про ковид: «С апреля 2022 и эта ситуация должна измениться в лучшую сторону: в частности, должны поэтапно отменяться многие санитарные ограничения, к которым мы все привыкли» (где — в мире или России?).
  10. Появление инициатив со стороны правительств по ограничению деятельности экстрасенсов, гадалок и подобного. «Но реализуется это скорее после 2023 года».
  11. По итогам года будет объявлено о принципиальной возможности с 2022 года системно лечить заболевания, которые до этого года считались неизлечимыми или трудноизлечимыми (какие?).
  12. «Штормы» мировой экономики в январе, мае, июле-августе и декабре из-за действий США.

Как видите, конкретики не так уж много, однако ряд проверяемых тенденций мы озвучили. Ну что же, поживем-увидим! В целях тренировки рекомендую каждому изучающему астрологию также попробовать записать в дневнике свои собственные мысли о тенденциях года, исходя из общей транзитной ситуации на небе, а в начале 2023 года — подвести итоги. Тот, кто не тренируется и не получает обратной связи от Вселенной, не развивается.

Рекомендуемые статьи со схожей тематикой:

О вреде и пользе транзитов планет
Прогрессивная Луна в знаках и домах
Отрицательная сторона Сатурна: связь архетипа с депрессией и подавленностью
Соединение Юпитера, Сатурна и Плутона в 2020 году: размышления о мировых циклах, кризисе и коронавирусе
Ингрессия Плутона в знак Водолея: размышления о мунданной астрологии


Источник: https://astrology-online.ru/astroprognoz-2022/

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.