Ноэль Жакуин: знаки судьбы — суеверный аспект. Часть II

Продолжаем публикацию переводов восьмой главы из книги одного из ведущих хирологов двадцатого столетия Ноэля Жакуина (1893-1974), подлинного новатора в деле изучения руки и отпечатков пальцев. Перевод первой части этого раздела доступен по соответствующей ссылке. На просторах данного блога вам уже доступны для изучения переводы первой, третьей, четвертой, шестой, седьмой и десятой глав из этой важной и интересной работы. Перевод выполнен Алексеем Шлыковым.

Однажды вечером я обсуждал эту проблему с покойным сэром Эдвардом Маршалл-Холлом, который рассказал мне, что много лет назад ясновидящий предсказал всю его жизнь в мельчайших деталях, которые со временем в точности подтвердились. В тот же день этот же ясновидящий дал предсказание и для его друга, но ни одно высказанное ему предсказание не сбылось.

Хотя справедливо, что нас окружает множество сил, которых мы не понимаем, и что, несомненно, некоторые из них действительно оказывают влияние на нас персонально и индивидуально, я считаю верхом безрассудства действовать по любому совету, исходящему от столь малоизученных источников, то есть принимать всерьез советы, для которых нет материальной причины или основания. Мы находимся в мирской сфере существования, и поэтому должны применять мирские же методы для руководства своей жизнью.

Гораздо разумнее утверждать, что рука способна предсказывать изменения здоровья, поскольку мне неоднократно удавалось предупреждать клиентов о том, что в ближайшем будущем надвигаются определенные телесные недуги, о которых они совершенно не подозревали. Но и здесь нет ничего чудесного или «экстрасенсорного», поскольку рука, несущая многочисленные нервные окончания, чувствительные к токсинам, обнаруживает уже на очень ранней стадии начальные признаки болезни, которые, вероятно, разовьются позднее, в случае, если не будут приняты определенные меры предосторожности, или же уже, будучи неизвестными человеку, развились до такой степени, что их невозможно предотвратить. Подобное ухудшение здоровья способно очень неблагоприятно сказаться на материальной стороне жизни.

Интересный случай показан на иллюстрации 18. В 1927 году ко мне обратился за консультацией бизнесмен, который собственными силами, без посторонней помощи, построил очень большой и успешный бизнес. Он рассказал мне, что впереди неминуем, не по его вине, финансовый крах, и, насколько он мог видеть, отсутствует какая-либо надежда на финансовое оздоровление компании.

Линия Судьбы, то есть линия, идущая вверх по центру руки, показывает длинный узкий остров, предшествующий ее определенному и полному разрыву. Островное образование указывает на период беспокойства, в то время как фактический разрыв линии указывает, в данном случае, на катастрофу.

Здоровье, влияющее на жизнь (илл. 18 из книги Жакуина). Выше приведена копия отпечатка, сделанного в 1927 году. Обратите внимание на расщепленную и исчезающую линию Судьбы, которая указывает на беспокойство из-за нервного расстройства.

Тщательный осмотр руки выявил тот факт, что этот человек был нездоров; годы напряжения подорвали его жизненные силы, а легкая незначительная инфекция довершила коллапс. В течение некоторого времени он, сам того не ведя, был не способен правильно использовать свой разум; общее ослабление разрушило его чувство перспективы.

Я спросил его о реальных фактах его затруднений. Он сообщил их мне: как я и подозревал, они отнюдь не были такими серьезными, как он их себе представлял. Я очень деликатно указал ему, что из-за своего непредвиденного состояния здоровья он сильно преувеличивает серьезность ситуации. И посоветовал ему небольшой отдых, лечение и уход; в этих обстоятельствах я пообещал ему, что он обнаружит: имеющиеся трудности довольно легко преодолеть. Он последовал моему совету.

Два года спустя он снова посетил меня. Был сделан свежий отпечаток (он воспроизведен на иллюстрации 19), который отчетливо показывает, что ситуацию удалось спасти. Линия Судьбы на нем продолжается прерывистой линией вверх по руке.

Из моих предыдущих замечаний может показаться, что данный аспект не имеет никакой реальной пользы, но, как доказывает приведенный выше случай, без обнаружения истинной причины, необходимого лечения и восстановления сил, катастрофа на самом деле легко могла произойти.

В начале 1928 года я встретил на квартире Ханнена Своффера1 покойного сэра Генри Сигрейва2. Обсуждая со мной автоспорт, он сообщил, что решил бросить гонки. Чуть позже я получил отпечатки его рук, не зная при этом о его предполагаемой попытке побить рекорд скорости. Я был поражен, увидев на его ладони знак, который считается указанием на опасность внезапной или насильственной смерти. После некоторых колебаний я указал на это сэру Генри. Он позвонил мне на следующее утро и сообщил, что только что завершилась подготовка к его попытке установить рекорд скорости и что «Золотая стрела», машина, которой он должен был управлять, находится на финальной стадии постройки.

Два года спустя (илл. 19 из книги Жакуина). Отпечаток, сделанный два года спустя, после лечения и отдыха, показал восстановление здоровья, что позволило преодолеть и материальные трудности. Линия Судьбы продолжается вверх по ладони.

Что ж, как известно всему миру, эта попытка увенчалась успехом, и в середине 1929 года я снова имел удовольствие заполучить отпечатки рук сэра Генри Сигрейва. Я не был удивлен, обнаружив, что признаки смертельной опасности практически исчезли. В конце концов, разве человек, которому предстоит вести автомобиль на скорости в двести сорок миль в час, сам не задумывается о вероятности аварии? Уверенность настолько безмятежная, что она вовсе не предполагает мыслей о смерти, была бы здесь действительно редкостью. А сэр Генри Сигрейв отнюдь не был безумным энтузиастом, он был далек от безрассудства, слишком вдумчив и умен.

На этом втором отпечатке я обнаружил, что «вырос» еще один знак, указывающий на внезапную смерть в середине 1930 года. У меня был долгий разговор с сэром Генри об этом, и он пообещал быть осторожным. К сожалению, в данном случае указания оказались трагически верными.

В январе 1930 года один высокопоставленный морской офицер проконсультировался со мной относительно своего здоровья и его перспектив. Обсуждая впоследствии знаки на руке, он признался, что очень интересуется этой темой. Разговор каким-то образом перешел на этот аспект и несчастные случаи, и я сообщил: «Вам может быть интересно узнать, что у вас на руке есть знак, указывающий на опасность несчастного случая примерно в середине июня этого года».

Он снова пришел ко мне в сентябре, когда был сделан свежий отпечаток его руки. Эта конкретная отметка практически исчезла. Я указал ему на это, после чего он сообщил, что мне будет интересно узнать, что в середине июня на Портсмутской дороге ему чудом удалось избежать смерти.

В начале 1930 года я осматривал руку горного инженера, и обнаружил признаки внезапной смерти в ближайшем будущем. Мы долго обсуждали это, и я сказал: «Нет никаких доказательств, никаких прямых свидетельств того, как такие знаки могут что-то означать, но я полагаю, что имеется достаточно свидетельств, чтобы оправдать необходимые меры предосторожности, когда подобные знаки отчетливо видны».

Несколько месяцев спустя я получил письмо от его друга из Южной Африки, в котором говорилось, что, поскольку этот человек рассказал ему о своем визите ко мне и о нашем разговоре, мне может быть интересно узнать, что этот самый человек погиб в результате несчастного случая на шахте сразу после своего возвращения в Африку.

Некоторое время назад я осматривал руку армейского офицера. Он рассказал мне, что уходит на пенсию через несколько недель, и хотел узнать, будет ли разумно с его стороны погрузиться в деревенскую жизнь, подходит ли для этого его темперамент.

Я ответил: «Да, несомненно, жизнь сельского джентльмена подошла бы вашему темпераменту, особенно если вы займете свой ум литературой. Вы обладаете слишком активным мозгом, чтобы вести праздный образ жизни без какого-либо негативного воздействия на общее состояние здоровья. Но вам, вероятно, будет интересно узнать, что согласно суеверному аспекту чтения по руке, вы не уйдете в отставку. Имеются указания, что вам дадут новую команду, предполагающую большее количество ответственности».

Продолжение читайте здесь.

Рекомендуемые статьи со схожей тематикой:

Новатор в хирологии Ноэль Жакуин
Ноэль Жакуин и Фред Геттингс — малоизвестные в России классики хирологии
Майкл Талбот о хиромантии, мире как голограмме и судьбе
Как отличить хорошую книгу по хиромантии от плохой?
Изменение линий ладони с помощью ноотропов


1 Фредерик Чарльз Ханнен Своффер (1879-1962) — английский журналист и театральный критик. Являлся сторонником спиритизма и противником смертной казни.

2 Генри Сигрейв (1896-1930) — британский автогонщик, обладатель мировых рекордов скорости. Владел тремя рекордами скорости на суше и одним рекордом на воде. Первый человек, который владел рекордами для обеих стихий одновременно. Также он был первым, кто превысил скорость 200 миль в час на суше. Погиб в 1930 году в результате аварии вскоре после установления очередного рекорда. В его честь учреждён приз Сигрейва.

Источник: Jaquin N. The hand of man. — London, 1933. — P. 136-142.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.